Magdalenas de calabaza y canela

Vaís a pensar que me ha dado por la magdalenas y en parte pues sí, mi hijo cuando se acaban me pide que le haga más, y como sus deseos son ordenes, pues aquí están. Mi hijo no ha notado que lleva la calabaza y le ha gustado, a mi me encantan los postres y recetas que lleva calabaza y aprovechado que tenía un trozo que me regaló una amiga de su huerto, pues las vi y dicho y hecho.  Hace unos días las vi en el blog Cocinando con amor es una maravilla este blogs, hasta hace poco no lo conocía y he quedado maravillada con lo que cocina esta chica. La receta es tal cual, pero yo he añadido mis trucos, y he puesto algo más de calabaza y en vez de cocida la he puesto asada en la fussioncook.

Ingredientes:

350 g. de calabaza asada
300 g. de harina
3 huevos
150 ml. de aceite de oliva suave
100 ml. de leche
1 sobre de levadura Tipo Royal
1 cucharadita rasa de bicarbonato sódico
250 g. de azúcar
1 cucharadita rasa de canela molida
1 cucharada de azúcar invertido

Preparación:

Asar la calabaza y escurrir en un colador, para que pierda el agua, una vez escurrida machacar con un tenedor hasta dejarla puré.
Montar con las varillas eléctricas a velocidad alta, los huevos con el azúcar y el azúcar invertido, hasta que este la crema esponjosa y blanquecina.
Añadir la leche, el aceite, sin dejar de batir a baja velocidad.
Mezclar la harina tamizada, con la levadura, la canela y el bicarbonato.
Incorporar la harina poco a poco, con una espátula hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Añadir lael pure de calabaza y mezclar bien con cuidado de no bajar la mezcla.
Poner las cápsulas de magdalenas dentro de moldes metálicos de muffins o flaneras, llenar ¾ partes de su capacidad. Dejar reposar en el frigorífico sobre 30 minutos mínimo,  lo ideal es 1 hora.
Precalentar el horno a 180 ºC, si se hornea con aire a 160º.
Espolvorear los moldes antes de introducirlos en el horno con azúcar.
Hornear sobre 20 minutos aprox., hasta que se vean doraditas.

islacris

Anuncios

25 comentarios en “Magdalenas de calabaza y canela

  1. la calabaza asada da un sabor estupenso a los dulces, con canela es muy rica mi madre la hace en el horno con azúcar y canela y está de vicio, las magdalenas que pinta que tienen y que esponjosas te han salido, tú niño que repita que tienen muchas vitaminas.
    y si le gustan pues mejor.
    besitoss guapaa
    buena semana

    Me gusta

  2. Pepi,me pasa lo mismo que a tí con muchas recetas, mi pequeña siempre está, esto que lleva?? jejejeje…lo que sé que no le gusta ni lo menciono!!
    Bueno decirte que te han quedado preciosas!
    Besos

    Me gusta

  3. que buenas se ven las magdalenas, tengo que probarlas con la calabaza, en casa se comen mejor las magdalenas que los bizcochos no sé por qué no las hago más a menudo. Besos.

    Me gusta

  4. A mi las magdalenas como que me gustan todas! tienen una pinta estupenda y me gusta el rollo de la calabaza. Si lo llego a ver antes las hubiera hecho que el otro día compré un trozo de calabaza grandote y me sobraba un poco, pero al final hice el doble de crema de calabaza y al conge.

    Besis!

    Me gusta

  5. Otras magdalenas para mi casa,nunca las hice de calabaza,ahora mismo tengo un bizcocho en el horno,son deliciosos,así que me parecen fantásticas en magdalenas.

    CAriños

    Me gusta

  6. Islacris hemos probado estas magdalenas y de decir que son una delicia. Te felicito porque tienes un blog estupendo lleno de cositas ricas!
    Un beso

    Me gusta

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s