Magdalenas caseras

Estas magdalenas las vi hace unos días en el blog de Juanico y nada más verlas me las pase a pendientes, ya que en casa nos gustán muchisimos y que mejor que tomarlas caseritas, sin conservantes, ni nada raro. Nos han encantado quedan muy espongosas, se deshacen en la boca.
Le he añadido a la masa 1 cucharada de azúcar invertido, para que duren más días tiernas.
Compre moldes de papel, mejores que los que tenía, tuve la masa reposando en la nevera, ya metidas en los moldes durante 45 minutos, y del frigorífico al horno caleinte y esl copetón ha sido impresionante, aunque creo que el bicarbonato le ayuda también.
Ingredientes:
3 huevos
200 ml. de aceite de girasol
1 cucharada de azúcar invertido
250 ml. de leche
250 g. de azúcar
Ralladura de medio limón
350 g. de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita rasa de las pequeña de bicarbonato
.

Preparación:

Montar con las varillas eléctricas a velocidad alta, los huevos con el azúcar y el azúcar invertido, hasta que este la crema esponjosa y blanquecina. Añadir la leche, el aceite y la ralladura de limón, sin dejar de batir a baja velocidad. Mezclar la harina tamizada, con la levadura y el bicarbonato.
Incorporar la harina poco a poco, con una espátula hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Poner las cápsulas de magdalenas dentro de moldes metálicos de muffins o flaneras, llenar ¾ partes de su capacidad. Dejar reposar en el frigorífico sobre 1 hora.
Precalentar el horno a 220 ºC.
Espolvorear los moldes antes de introducirlos en el horno con azúcar.
Hornear sobre 15 minutos aprox., hasta que se vean doraditas.
islacris

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30 comentarios en “Magdalenas caseras

  1. Si señoraaaa..vaya magdalenas chulas y buenísimas que te han salido! De buena gana me las comía ahora mísmo con papel y todo para no perder tiempo!!!! Ñaaaaammmm… 😀

    Un besazoooooooo

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  2. Hola! No creo que pueda hacer todfas las magdalenas que haces!! Estas dices que están tan esponjosas…Me voy a enviciar contigo jajajaaaaaa Lo de azúcar invertido lo buscaré porque ni idea ;-(
    Un besito

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  3. Pepi, se meten por los ojos, dan ganas de llevarse un cargamento de estas magdalenas, jajajaj.
    Besos, ya estoy ansiosa porque llegue la “ollita”, ya te contaré.

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  4. Me encantan las magdalenas que salen con el “puf” que le llamo yo jajaja, encantada de conocerte, vengo del blog de Mª José y me ha encantado lo que he visto. Un besazo.

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  5. Hija, por favor, qué aspecto tan bueno y con ese copete que es el sueño de cualquier cocinera de madalenas, jajjajajaja.

    Buenísisimas, tienes razón que seguro que el bicarbonato le ayuda.

    Me apunto tu receta.

    un besito

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  6. Me encantan las magdalenas. Acabo de hacer unas esta mañana, de HARIMSA, aunque le he puesto el toque mío, y qué ricas están. Lo que pasa que en mi casa duran poco. Mis hijos devoran, y yo me como una para probarla Pero luego llega mi madre, mis sobrinos, y acaban con lo que queda.
    Así es que no me importa hacer de otras recetas, e ir probando.
    Feliz domingo.

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