Hoy aprovechando de que no hace mucho calor he preparado estos panecillos con corteza crujientes para mis peques, yo he hecho el doble de la receta que os pongo, me han salido sobre 20 panecillos, no son muy grandes, aunque en la foto eso parece.
350 g. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de azúcar
1 cuharadita de sal
1 cucharadita de levadura seca de panadería
15 g. de mantequilla
225 ml. de agua templada
Preparación:
Poner en el bol de la amasadora todos los ingredientes excepto el agua, mezclar a velocidad 1 mientras añadir el agua poco a poco, hasta que se vea que la masa no necesita más agua. Subir a velocidad 2 y amasar unos 7 minutos más o menos.
Dejar la masa dentro del bol y tapar con un paño, dejar levar hasta que doble su volumen inicial.
Dejar la masa dentro del bol y tapar con un paño, dejar levar hasta que doble su volumen inicial.
Una vez levado, pasar la masa a una superficie enharinada y dividir la masa en porciones de 70 g., dar forma de bola rendonda y poner en la bandeja del horno bien espolvoreada de harina, al poner la bola en la bandeja aplastar un poco con la mano. Tapar la bandeja con un paño y dejar levar de nuevo hasta que doblen su volumen.
Precalentar el horno a 220º, introducir la bandeja del horno y pulverizar los panecillos con agua salada, hornear de 15 a 20 minutos, hasta que esten doraditos.
Sacar del horno y psar los panecillos a una rejilla para que se enfrien.
islacris
Tienen una pinta estupenda 🙂 Un abrazo, te leo
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te han quedado geniales, estupendos. un saludo.
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Que delicia, tienen una pinta increíble.
Biquiños
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Parecen grandes, pero si dices que son pequeños mejor todavía porque con esa pinta les puedes meter cualquier cosa tanto dulce como salada y estarán de muerte.
Besos.
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Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel olmuş. Leziz ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılar
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El aspecto es buenísimo y seguro que están más ricos todavía.
Un besazo
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que buenos pepi ya veo que la conversación al teléfono ne le afectó a los panecillos, jeje. como te dije que ganas tengo de poder meterme de lleno con las masas que me encantan. Besos.
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Qué buen aspecto tienen esos panecillos!!! dan ganas de atravesar la pantalla y darles un buen bocado 😉
Más besos
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No quiero ni pensar a que llamas tú «poco calor » ja,ja.
Ya estoy de vuelta. Imposible ponerme al día de todas las cosas que has estado haciendo este verano. Pero si no has parado…..
Los pacecillos tienen un aspecto estupendo.Ya me imagino lo que duraron.
Te mando un abrazo bien grande,
María José.
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Que preciosidad de panecitos!!!
Hacer pan es fantástico
Besitos!
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Son fantásticos…seguro que esos 20 panecillos no duran nada…yo me los comería sin nada dentro…Me han gustado mucho, son una cucada…
Besitos wapa
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Creo que te lo agradecerán los niños y los menos niños, porque pedazo de pincho me hacía yo con uno de tus panecillos.
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Si no son muy grandes me parece una idea genial como base para unos ricos aperitivos
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que bollinos mas ricos!
bss.
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Que panecillos más estupendos. Esto con un jamón bueno que delicia. Saludos
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Seguro que están deliciosos!!
Me encantae el pan casero y el aroma que deja en casa.
Besotes grandes.
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Dándome una vuelta por la red he llegado hasta tu blog. Y lo que he visto me gusta bastante. Los bollos tengo que intentar hacerlos, haber si me quedan tan bien como los tuyos. Bueno ya tienes una seguidora más.
Besitos
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Vaya panes tan ricos, guapa. Te cojo uno para la cena…
Besotes.
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Los haré en la panificadora. Qué buena pinta. Un besito, guapa!
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Hola Cris me encanta hacer pan y el pan, y estos panecillos te han quedado de vicio.
besoss guapaaa
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Hola Cris me encanta hacer pan y el pan, y estos panecillos te han quedado de vicio.
besoss guapaaa
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Pepi ya me veo a los niños con el bocata en la mano se los habrán comido aprisa.
Besos
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Unos panecillos riquisimos, da gusto verlos que creciditos, bsssss
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qué panecillos más bonitos, te quedaron perfectos.
bs!
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Que ricos panecillos me llevo la receta y dos…un beso.
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Como siempre todo lo que haces te han salido fantasticos
Mil besossss
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Que lindos panecillos te han quedado!!!….se nota te quedaron de corteza crujiente….me gustaron mucho….Abrazos, Marcela
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Me encantan estos panecillos, deben estar divinos. El otro dia hice el pan de buttermilk y salio riquisimo, la pena es que ahora ya tengo poco tiempo para cocinar, hoy empece a trabajar.
Besos
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Qué ricos, Cris!!! Tiene pinta de tiernos y te han quedado con un color doradito precioso.
Enhorabuena.
un beso
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