Tiramisús hay muchisimas versiones practicamente todos llevan queso mascarpone, unos con nata, otros con clara montada, otros con parte de queso crema y masacarpone.
La original pienso que ni se sabe. Yo habitualmente suelo hacerlo con clara montada y no le pongo nata, pero tiene el inconveniente que llevan los huevos crudos y con el calor que hace y en esta época no me gusta consumir huevos crudos por el tema de la salmonella.
He estado investigando un poco el tema, y a partir de 70º las yemas quedan pasteurizada y he realizado una crema inglesa de base con las yemas, nata y azúcar. Y ya después le he añadido el queso. Se puede considerar este una opción para el verano, para no correr riesgos.
Aparte para darle textura he puesto dos hojas de gelatina, ya que como todo sabéis es un postre que cuesta presentarlo en una porción, por lo menos a mi se me debarata al poner una porción.
2 paquetes de bizcochos de soletillas de los duros
1 vaso de café cargado
1 cucharada de licor de amaretto
3 yemas de huevo
200 ml. de nata para montar
100 g. de azúcar
1 cucharada de licor de naranja
2 hojas de gelatina neutra
500 g. de queso mascarpone
Chocolate negro rallado
Cacao en polvo
Preparación:
Empezar con la crema inglesa:
Poner en agua fría las dos hojas de gelatina, unos minutos para que se ablanden.
En un cazo poner las yemas junto con la nata y el azúcar a fuego suave, con una varillas mezclar bien y remover continuamente, hasta que con ayuda de un termometro medir la temperatura llegue a 75º. En ese momento retirar del fuego y añadir las dos hojas de gelatina ablandadas. Remover bien hasta que se disuelva la gelatina y quede integrada en la crema. Dejar enfriar hasta que este tibia.
En un bol amplio, poner el queso mascarpone, el licor de naranja y batirlo un poco, añadir la crema inglesa
Ha de estar muy rico y de esta manera no usas el huevo crudo al menos en verano tiene más peligro.
Una vez me quedo tan blando que acabé batiéndolo todo y transformándolo en helado.
Besos y feliz domingo.
Me gustaMe gusta
Después de tu empanada de lomo, me pillo un trozo de tu tarta de tiramisú.
Ya estoy servida, gracias guapa.
Besitos!!!!!!!!!!!!1
Me gustaMe gusta
Este postre, me da miedo hacerlo porque es que no puedo parar. Que rico se ve.
Saludos
Me gustaMe gusta
Es uno de mis postres favoritos, me ha encantado tu versión. De lujo para el veranito. Besos.
Me gustaMe gusta
qué bueno pepi me encanta el tiramisu y hace un montón que no lo preparo. me apunto la idea de la gelatina para que aguante mejor la tarta.ah y eso de ponerle el chocolate ya en la primera capa también que yo solo le ponía arriba deltodo. besos.
Me gustaMe gusta
Me ha encatado mucho el paso a paso que has puesto, menudo currada que te hass dado , yo me pido un cacho
Mil besossss
Me gustaMe gusta
Sencillito y seguro que riquisimo.
Fijate que no lo he preparado nunca porque como no me gusta el queso… pero me guardo la receta para mi amorsote que es uno de sus postres favoritos y quizas le sorprenda. ;-D
Besitos y muy guapa en tu nueva foto de perfil.
Me gustaMe gusta
Qué rico el tiramisú! Yo lo hago de otra manera pero creo que todas las versiones estás de vicio! Besitos y feliz domingo!
Me gustaMe gusta
Vaya corte más bueno, tiene este tiramisu
Muxus
Me gustaMe gusta
Yo nunca he hecho tiramisú, no se me ha ocurrido nunca, aunque es un postre muy conocido y que he tomado en algunas ocasiones, este tuyo te ha quedado con un aspecto fenomenal.
Un abrazo.
Me gustaMe gusta
Te ha quedado riquisimo, yo nunca lo he hecho pero ahora viendo el tuyo me estan entrando unas ganas locas.
Besos
Me gustaMe gusta
Me has recordado que hace mucho que no lo hago y a mi también me encanta. Una buena opción veraniega la tuya, se tendrá en cuenta.
Biquiños
Me gustaMe gusta
Que delicia por favor! me hizo agua la boca. A mi que me encanta el sabor del café, debe estar exquisito
besos
Gaby
Me gustaMe gusta
Que rico tiramisú en casa cuando lo hago se vuelven locos, aunque cada uno tiene su estilo todos estan muy buenos, yo por ejemplo no le pongo gelatina ni licor de naranja en cambio le añado las claras montadas a ala crema.
te ah quedado de vicio, me encnata.
besos guaapaaa
Me gustaMe gusta
Pepi el tiramisú me gusta mucho pero siempre hago el expres de canelona que no lleva huevos y la verdad es que está muy bueno. Y para que no se te rompa hazlo en vasitos individuales queda una monada.
Besos
Me gustaMe gusta
Muy lindo tu blod…llego por 1° vez a visitarte.
Un abrazo desde Chile
Edith
La Brujita
Me gustaMe gusta
Mira que es ricooo este postre…..en las reuniones familiares es ideal,lo hago en fuente como tu y rinde que no veas,me quedo con todos tus consejos.
UN beso
Me gustaMe gusta
allora giochiamo inc asa con il dolce più tipico d'italia.io uso però (mia versione) al posto dei savoiardi i pavesini, più sottili.bacio
Me gustaMe gusta
allora giochiamo inc asa con il dolce più tipico d'italia.io uso però (mia versione) al posto dei savoiardi i pavesini, più sottili.bacio
Me gustaMe gusta
Menuda pinta…esta me la apunto y me quedo por tu blog.
Un saludo.
Me gustaMe gusta
¡Hola Pepi!
Te quedó para chuparse los dedos. Es uno de mis postres favoritos y sin embargo no lo tengo colgado en el blog porque mi cuñada es quien lo hace a menudo y siempre me lo trae a casa. Cómo apetece ahora un buen trozo bien fresquito de la nevera!
Buen comienzo de semana,
Me gustaMe gusta
Ofú, madre, qué rico!!!
Las fotos también las haces tú, proque aunque sean para recetas de cocina, son muy buenas e ilustrativas!
Me gustaMe gusta
Exquisito me pillo la receta un saludo y besitos
Me gustaMe gusta
Que riquisimo el tiramisú, que pìnta tiene!
Es uno de mis postres preferidos también, siempre que voy a un italiano lo pido. Sólo lo he hecho un par de veces pero ambas con nata montada.
Besis!
Me gustaMe gusta
El tiramisú también es uno de los postres que más me gusta, ahora me comería un buen trozo.Has tenido muy buena idea al hacerlo con crema, te ha quedado estupendo.
Un beso
Me gustaMe gusta
Me encanta, me encanta, me encanta, El tiramisú es uno de los postres que nunca me cansan, en ninguna de sus versiones.
Te ha quedado genial.
un beso
Me gustaMe gusta
Hola Cris, he subido al blogn tu piña colada, si te apetece un vaso ya sabes donde encontrarlo, está fresquito.
Besos.
Me gustaMe gusta