Estas barras de pan me quedaron muy crujientes, preparé una buena remesa, ya que me gusta hacer el pan en casa en la medida de lo posible. Aunque en verano hace mucho calor para poner el horno pero dispongo de más tiempo que en invierno, ayss ya mismo empezaremos con la rutina del invierno.
Os pongo la receta para 3 barras, la receta es del libro Pan y Bollería de tmx. pero yo la amase en la panificadora. Lleva una masa madre de arranque que se prepara la noche anterior y se deja tapada con film toda la noche a temperatura ambiente.
Ingredientes:
Masa madre:
100 g. de harina de fuerza
5 g. de levadura fresca
5 g. de azúcar
100 g. de agua
Preparación:
Mezclar en un bol amplio todos los ingredientes, tapar con un film y dejar toda la noche.
Ingredientes:
260 g. de agua
10 g. de levadura fresca de panadería
400 g. de harina de fuerza
10 g. de sal
Masa madre reservada
Preparación:
Poner todos los ingredientes en la cubeta en el orden indicado y poner programa de masa. Una vez termine de amasar, parar la máquina y sacar la masa (untarse las manos con aceite ya que es una masa un tanto pegagosilla) dividir en tres partes iguales y dar forma de bola con las manos. Dejar levar de 15 a 30 minutos tapadas con film.
Formar las barras. Llevarlas a la bandeja del horno y dejar levar de nuevo sobre 60 minutos, tapadas.
Precalentar el horno a 230º, poner en la base del horno un cuenco con vapor para que cree vapor mientras se horneen.
Dar unos cortes a las barras y pulverizar con agua para que la corteza resulte más crujiente, espolvorear con harina para que tenga aspecto más rústico.
Introducir la bandeja en el horno y hornear sobre 20 min. hasta que se vean doraditas.
Una vez terminen sacar a una rejilla para que se enfríen.
islacris
Cuánto pan rico!! y yo aún sin desayunar… ummmmm
Los dientes largos se me ponen al ver estas ricas barras.
Besitos.
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Que pan más bueno para tomar con el desayuno. SAludos
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Leyéndote dan ganas de convertirse en una experta cocinera.!
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Excelente pan, relleno de jamón tiene que estar de lujo. Un saludo.
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Que tendrá el señor pan??? Munudo bocata me preparaba.
Biquiños
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che buona questo filoncino di pane!
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Te han quedado estupendas Pepi y la foto espectacular
Mil besosssss
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Parece pan artesanal, de pueblo.
Está estupendo, felicidades.
Besitosssss!!!!!!!!!!!!!1
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Parece pan artesanal, de pueblo.
Está estupendo, felicidades.
Besitosssss!!!!!!!!!!!!!1
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Unas barras de pan que se ven perfectas con esa miga.
Besos.
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Un pan casero espectacular, un acabado perfecto con la miga esponjosa y la corteza crujiente.
Qué valor con el horno con estos calores…
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!!Qué buena pinta que tienen tus barras de pan!!Merece la pena encender el horno aunque si hace calor !!Saludos
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Buenísimas se ven esas barras, ummm, me pido un trozo enorme. Besos.
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Pepi hija menudas recetas de pan que haces…me voy a tener qur ir a tu casa a un curso intensivo….
Me encantan las del otro dia, las caracolas, estás…bueno todo lo que hacesssss
Besos
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Jolines qué barra de pan más bonita!! te ha quedado estupenda!
besos
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Que barras¡¡¡ donde se ponga un buen pan casero, y el olor que desprende al cocinarlo es gloria.
besoss guapaaa
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Que rico pan , me llevo la receta y una barra, un beso.
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No parece muy complicada, me tengo que poner con el pan, y esta es una buena receta. Bss.
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Te quedó excelente! Con un poco de mantequilla y listo!
un besito,
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Vaya pinta que tiene este pan, bueno todos. Me gustaría hacerlo porque nunca me ha salido bien, pero no veo la temperatura del horno. A ver si me la dices por favor.
Un saludo
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