Barras de pan

Estas barras de pan me quedaron muy crujientes, preparé una buena remesa, ya que me gusta hacer el pan en casa en la medida de lo posible. Aunque en verano hace mucho calor para poner el horno pero dispongo de más tiempo que en invierno, ayss ya mismo empezaremos con la rutina del invierno.
Os pongo la receta para 3 barras, la receta es del libro Pan y Bollería de tmx. pero yo la amase en la panificadora. Lleva una masa madre de arranque que se prepara la noche anterior y se deja tapada con film toda la noche a temperatura ambiente.

Ingredientes:

Masa madre:
100 g. de harina de fuerza
5 g. de levadura fresca
5 g. de azúcar
100 g. de agua

Preparación:

Mezclar en un bol amplio todos los ingredientes, tapar con un film y dejar toda la noche.

Ingredientes:

260 g. de agua
10 g. de levadura fresca de panadería
400 g. de harina de fuerza
10 g. de sal
Masa madre reservada

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta en el orden indicado y poner programa de masa. Una vez termine de amasar, parar la máquina y sacar la masa (untarse las manos con aceite ya que es una masa un tanto pegagosilla) dividir en tres partes iguales y dar forma de bola con las manos. Dejar levar de 15 a 30 minutos tapadas con film.
Formar las barras. Llevarlas a la bandeja del horno y dejar levar de nuevo sobre 60 minutos, tapadas.
Precalentar el horno a 230º, poner en la base del horno un cuenco con vapor para que cree vapor mientras se horneen.
Dar unos cortes a las barras y pulverizar con agua para que la corteza resulte más crujiente, espolvorear con harina para que tenga aspecto más rústico.
Introducir la bandeja en el horno y hornear sobre 20 min. hasta que se vean doraditas.
Una vez terminen sacar a una rejilla para que se enfríen.

islacris

20 comentarios en “Barras de pan

  1. Pepi hija menudas recetas de pan que haces…me voy a tener qur ir a tu casa a un curso intensivo….
    Me encantan las del otro dia, las caracolas, estás…bueno todo lo que hacesssss
    Besos

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