Licor de cerezas

Cuando vi este licor en el blogs El pucherete de Mari me parecio tan fácil que no me pude resistir a preparalo, pero se me había pasado subir la foto al blogs. No creó que lo tome tal cual ya que no soy de licores, pero si sé que le voy a sacar partido para aromatizar postres.
Muchas gracias Mari por compartir esta receta, y parra el año que viene haré también el de fresas.

Ingredientes:

750 ml. de ron blanco de calidad
500 g de cerezas deshuesadas
375 g. de azúcar

Preparación:

En un bote de cristal amplio que tenga tapa, poner las cerezas troceadas por la mitad y el azúcar por espacio de una hora y remover de vez en cuando.
Añadir el ron y remover bien para que el azúcar se vaya disolviendo. Dejar macerar durante 7 días dentro del frigórifico, tapado, de vez en cuando remover.
Pasado este tiempo filtrar el licor y embotellar, y ya esta listo para disfrutarlo.

islacris
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9 comentarios en “Licor de cerezas

  1. no sabía que te gustaba hacer licores pepi, a mí me encanta ahora mismo tengo que embotellar el licor de nueces verdes y después hacer el de naranja y el de café como todos los años. me apunto el de cerezas. besos.

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  2. Fue una de mis recetas preferidas del concurso, aunque tuvimos tantas que fue dificil decidir… Entonces el licor no estaba terminado sino en proceso…

    Este tuyo, super apetecible, bien frío.

    Saludos

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