Esta focaccia la he sacado del libro Delicias al horno, aunque en vez de poner los tomates cherrys asados como la receta indica, los he puesto confitados, no sé como estará la receta original, pero estaba deliciosa esta focaccia con el aceite del confitado, para una cena con unos amigos es una receta ideal. Yo he hecho la mitad de la receta, ya que era para dos
.
325 ml. de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharaditas de azúcar
500 g. de harina de fuerza
1 cucharadita de albahaca fresca
2 cucharaditas de levadura seca de panadería
Cobertura:
300 g. de tomates cherrys confitados
200 g. de panceta cortada en tacos
Preparación:
Para amasar he utilizado la panificadora en programas masa, poner todos los ingredientes en el orden indicado y dejar que acabe el programa, con levado incluido.
Para amasar a mano:
Poner la harina en un cuenco, la albahaca seca, el azúcar, la levadura, el aceite. Mezclar el agua con la levadura y añadir al cuenco, mezclar hasta obtener una masa suave.
Dejar fermentar la masa durante 1 hora.
Estirar la masa, formar un rectángulo y colocar en el molde elegido previamente engrasado con aceite, una vez puesta la masa, dar le la vuelta para que se impregne del aceite del molde. Hacer unas muesca en la masa con los nudillos de los dedos, Colocar los tomates cherry y la panceta por toda la superficie, tapar el molde y dejar reposar de nuevo 10 minutos.
Preacalentar el horno a 220º e introducir el molde en el horno, cocer hasta que este dorada aprox. 15 minutos.
islacris
Madre mía,qué pinta mas rica!!!!!! qué hambre,por dios.
Me gustaMe gusta
Vaya la cenita que has preparado para esta noche…de rechupete!!!
Besitos
Me gustaMe gusta
todavia es pronto, peo por mi hoy ya cenaba viendo esta cosa tan buena.
Un besito
Me gustaMe gusta
Hola Islacris, esto de la focacia me parece que no la he comido nunca, pero creo que es como una coca, de todas manera veo que tiene muy buena pinta, un saludo.
JUAN
Muchas gracias por el comentario que dejaste en mi blog.
Me gustaMe gusta
Una focaccia favolosa! Mi sembra di sentire il profumo del basilico e dei pomodorini… mmmmmmmm….
Me gustaMe gusta
Vaya pinta rica, rica, se me hace la boca agua solo de verla. Te ha quedado estupenda y me gusta mucho esos tomatitos tan ricos que lleva, deliciosa.
Un beso enorme y buen fin de semana
Me gustaMe gusta
Madre mía,qué pinta tan rica tiene,te copio la receta.
Buen fin de semana.
Besitos guapa
Me gustaMe gusta
niña que buena pinta tiene , esta de lujo un saludo
Me gustaMe gusta
Pepi se ve de lujo , ya sabes que tomo buena nota para hacerla
mil besosssss
Me gustaMe gusta
Una focaccia super rica. con esos tomatitos confitados por ti misma.
Muy rica.
Besitos guapa y feliz finde.
;-D
Me gustaMe gusta
Me encantan esos tomatitos y confitados aunque no los he probado tienen que estar divinos, y encima de una foccacia por dioooossss…
Besitos
Me gustaMe gusta
Que rico esto para tomar, dios mio. Esta es que también me copio la receta.
Saludos
Me gustaMe gusta
Qué aspecto más bueno que tiene. Las focaccias están muy sabrosas con la albahaca.
Besos y buen fin de semana.
Me gustaMe gusta
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
Saygılar.
Me gustaMe gusta
Que buena…….me encanta, los cherrys riquisimos, la verdad es que preparo mucho pisto en el thermomix para congelar me encanta, mermelada de calabacin y el dulce que lleva menos azúcar, bssss
Me gustaMe gusta