New York Cheesecake

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la repostería norteamericana, la clásica New York Cheesecake.

Me estreno en Whole kitchen con esta tarta, ya anteriomente hice otra cheesecake New York, diferente a esta, la forma de cocinar la anterior era al baño María lo cual resultaba más cremosa.
He realizado algunos cambios en la receta inicial. A la base le he he puesto menos mantequilla y he añadido chocolate con leche.
El topping lo he cambiado por una cobertura de mermelada de frambuesa, pero tuve un despiste cuando la preparaba, se me olvido ponerle las hojas de gelatina, y no me ha quedado muy cuajada.

Ingredientes de la base:

210 g. de galletas
80 g. de mantequilla
50 g. de chocolate con leche

Preparación en tmx:

Pulverizar las galletas junto con el chocolate a velocidad progresiva 5-7-9 hasta que estén trituradas. Añadir la mantequilla y programar 3 minutos a velocidad 4 a 90º.
Forrar un molde desmontable con papel vegetal, verter la mezcla de las galletas, nivelar la masa y dejar enfriar en el frigorífico para que cuaje mientras preparamos el relleno.

Ingredientes tarta:

1 Kg. de queso crema
190 g. de azúcar
35 g. de harina de repostería
5 huevos
80 ml. de nata
1/4 cdta. ralladura de limón o extracto de limón
1 cdta. de extracto de vainilla

Preparación:

Poner en el bol de la amasadora con la pala de mezclar el queso crema, el azúcar y la harina, batir a velocidad 1 durante unos minutos, seguidamente añadir los huevos, uno a uno. No añadir el siguiente hasta que no este bien integrado.
Añadir la nata, el limón y la vainilla, y mezclar nuevamente hasta que todo este bien integrado, pero sin batir en exceso.
Verter la masa en la base de galletas e introducir en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos, bajar la temperatura a 120º aprox. 90 minutos, hasta que este firme.
Retirar del horno y dejar enfriar, una vez fría, proceder con la cobertura.

Cobertura de mermelada de frambuesa:

90 g. de azúcar
30 ml. de agua
175 g. de mermelada de frambuesa
2 hojas de gelatina (de las pequeñas)

Preparación:

Poner en remojo las hojas de gelatina con un poco de agua para que se ablande.
Con el agua y el azúcar, hacer un almíbar de hebra (si tenéis termómetro a 103º) retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina, remover bien para que se disuelvan, y añadir la mermelada colada para evitar las pepitas, mezclar bien. Dejar templar hasta que espese un poco y se pueda manejar para cubrir la tarta.
Cubrir la tarta con la mezcla de la confitura y dejar de nuevo en el frigorífico hasta el momento de consumir, mejor de un día para otro.

islacris

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15 comentarios en “New York Cheesecake

  1. Hola Cris, no se como no me había apuntado como seguidora de tu blog, siempre veo tus recetas. Ahora ya lo he hecho.
    La tarta te ha quedado secilla y fenomenal, la verdad es que es muy rica.
    Un abrazo.

    Me gusta

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