Panecillo de mantequilla tostada


Estos panecillos son del libro pan de Xavier Barriga, los hice hace ya tiempo, pero se me había olvidado subirlos al blogs, con el calorazo que hace ahora es misión imposible encender el horno.
Yo no les puse la forma que viene en el libro, los deje tal cual redonditos que estan muy monos, je,je, sobre todo más rápido.

Ingredientes:

500 g. de harina panificable
10 g. de sal
280 ml. de agua
15 g. de levadura fresca
30 g. de mantequilla
15 g. de azúcar
10 g. de leche en polvo
Elaboración (con robot de cocina):

Preparación:

Fundir la mantequilla en un cazo al fuego y cocer hasta que tenga un bonito color dorado. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Poner todos los ingredientes en el bol de la amasadora con el accesorio de ganchos, excepto el agua a velocidad 1, añadir poco a poco el agua hasta que la harina haya absorbido todo el líquido, subir la velocidad al 2 y amasar sobre 8 ó 9 minutos, hasta que la masa este lisa y se despegue de las paredes. Dividir la masa en porciones de 80 g. cada una y formar bolas. Dejar reposar 30 minutos, tapadas con un paño húmedo.
Formar los panecillos ( en mi caso hice panecillos redondos) y dejar fermentar de nuevo hasta que doblen su volumen. , en la bandeja del horno, tapados con un paño humedo.
Precalentar el horno a 250 º con un cuenco lleno de agua en la base.
Cuando hayan doblado su volumen, introducir la bandeja en el horno y pulverizar con agua.
Hornear a 220 º durante 15 minutos aprox.
Retirar y dejar enfriar en una rejilla.

islacris

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11 comentarios en “Panecillo de mantequilla tostada

  1. Que buenos se ven estos pancitos, a mi me encanta la panadería casera, sufres al prender el horno pero luego con algún jamoncito espectaculares como ustedes tienen deben ser para disfrutarlos con una bebida bien heladita.Un cariños muy grande

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