Gelatina de manzana

Esta receta se la via a Lolitoba en MR hace ya tiempo, pero entre una cosa y otra no lo había preparado, sirve para pintar la superficie de diferentes pasteles, para utilizar solo es necesario calentar un poco y pincelar en caliente. Se conserva en el frigorífico varios meses.

Ingredientes:

1 1/2 l. de agua
1 kg. de manzanas
El zumo de 2 limones
750 gs. de azúcar por cada litro de líquido obtenido

Preparación:

Poner en una cazuela las manzanas lavadas y cortadas en cuartos, con piel y pepitas (de ahí se obtiene la pectina para espesar). Añadir el zumo de limón y el agua.
Poner a cacer hasta que las manzanas estén bien cocidas.
Una vez bien cocida, colar el líquido por un colador de malla fina y con ayuda de un cacillo estrujar muy bien todo.
Medir el líquido que se obtiene y verterlo de nuevo en una cazuela, por cada litro de líquido se incorpora 750 g. de azúcar. Cocer de nuevo hasta que al enfriar unas gotas esta cuaje.
Retirar del fuego y verterlo en tarros esterilizados.
Una vez frío se conserva en el frigorífico.

islacris

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3 comentarios en “Gelatina de manzana

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