Barras tipo baguettes

Ingredientes:

400 g. de harina de fuerza
115 g. de harina normal
315 ml. de agua templada
1 1/2 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca

Preparación:

Poner las harinas en el bol de la amasadora, la sal, la levadura en velocidad 1, añadir poco a poco el agua tempada, cuando este todo el agua incorporado, subir de velocidad a 2 y dejar amasar sobre 7 minutos. Debe de quedar una masa un pelín pegagosa, no se depejara del bol por completo. Pincelar un bol con aceite y con las manos untadas en aceite, retirar la masa, formar una bola y dejar levar dentro del bol tapado con un paño hasta que doble su volumen.
Dividir la masa en tres y formar barras estrechas y alargadas, si disponeís de bandeja para baguettes, colocar las barras en la bandeja, y si no poner las barras en una bandeja y entre bara y barra colocar unos paños de cocina para que al levar lo haga hacia arriba y no hacia los lados.
Dejar levar de nuevo hasta que doble su volumen tapadas con un paño.
Precalentar el horno a 200º con varios recipientes de agua, antes de introducir las barras pulverizar con agua, hornear sobre 35 min. aprox.
Retirar y dejar enfriar en una rejilla.

islacris

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8 comentarios en “Barras tipo baguettes

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