Mayonesa higienizada

No suelo preparar mayonesa en casa por el tema del huevo crudo, me da cosilla, pero vi esta receta en el libro de la tmx. y me decidi a probarlo, ya que se monta el huevo con temperatura y ya como que no me da yuyu comerla, esta buenisima.

Ingredientes:

400 g. de aceite de oliva de 0,4º o 300 g. de aceite de girasol
2 huevos
El zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de sal

Preparación:

Pesar el aceite y reservar en una jarra, para tenerlo preparado.
Poner los huevos en el vaso de la tmx. junto con el zumo de limón y la sal, programar 1 min. 30 seg. a 80º velocidad 5.
Cuando acabe el tiempo programado, programar inmediatamente a velocidad 5 y añadir poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto, hasta que este montada.
Pasar a un tarro y enfriar rápidamente, antes de utilizar.

Nota: Si se corta la mayonesa, poner todo en una jarra y sin lavar el vaso, poner 50 g. de agua caliente en el vaso, programar a velocidad 5 y añadir poco a poco la mayonesa cortada.

islacris

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3 comentarios en “Mayonesa higienizada

  1. Habra que provar, por que a mi me pasa como a ti, el huevo crudo …. y sobre todo en verano da un yuyu.
    El único pero es que sale mucha y al final siempre acaba en la basura. 😦
    Besitos guapa.

    Me gusta

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