Ingredientes:
250 g.de leche (2 y 1/2 cubilietes)
50 g. de mantequilla
50 g. de azúcar (1/2 cubilete)
30 g. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 g. de harina normal(9 cubiletes)
Poner todos los ingredientes menos la sal, la levadura y la harina, programar 2 minutos a 37ºC en velocidad 2.
A continuación añadir la levadura desmenuzada , mezclar 10 segundos, velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal y programar 20 segundos en velocidad 6 , a continuación 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga. Cuando esté la masa lista sacarla a una superficie amplia.
Extender la masa muy fina sobre papel vegetal o lámina antiadherente, con el rodillo. Pincélar con mantequilla en pomada. Cubrir con lonchas finas de jamón york (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso en lonchas. Pincelar los borde de la masa con agua, para poder sellarlo, empezar a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano y los extremos meter la masa hacia dentro.
Poner el rollo a una bandeja de horno. Hacer unos cortes al rollo con el cuchillo.
Dejar levar hasta que doble el volumen por lo menos 1 hora.
Pintar el pan con huevo batido junto con un chorrito de leche, antes de meterlo en el horno Precalenta el horno a 180º, cuando este caliente hornear, durante 35 a 40 minutos
islacris
Que pan te ha salido, se ve buenisimo. Esto para un desayuno tiene que estar de vicio. Un saludo
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Pepi, ¿ Cómo me haces esto ?
Nada más ver la foto , he sabido que lo tengo que hacer.
A mis hijos les va a encantar( y bueno, sé que a mí también.)
Ya no hay cole por la tarde. Hoy mismo lo prepraro. Ya te contaré…
Un besuco,
María José.
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mmmmm, un trocito para la merienda caería de lo mejor.
Buenísimo! Seguro que se lo devoraron en unos minutos 😀
abracitos,
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De revista!!
Me encanta como ha quedado. Intentaré hacerlo en un futuro.
Besotes.
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Me encanta la receta pepi, ya la tengo apuntada, me vendrá estupendo para el veranito cuando me quedo a comer casi todos los días en el trabajo. Ya te contaré. Besos.
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un pan estupendo recien horneado tiene que estar buenisimo. por cierto he echo tus palmeritas y tus cortaditos de hojaldre geniales ya pondre las fotos como la de las tartas un saludo
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un pan estupendo recien horneado tiene que estar buenisimo. por cierto he echo tus palmeritas y tus cortaditos de hojaldre geniales ya pondre las fotos como la de las tartas un saludo
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se ve riquisimo, pero tengo un problema yo no tengo maquinitas ni de fusioncook ni tmx (no se si sea lo mismo) espero poder hacerlo de forma tradicional, o si puedes poner la receta de forma tradicional… te lo agradeceria
muchisimo
no soy de mucho hacer pan porque no tengo mucho tiempo pero este me agradaria hacerlo…
saludos desde chiapas, mexico
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Pero que cosa mas rica, me dan unas ganas de asaltar la pantalla, jajajajajajaja
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Que rico Pepi!! esto les va a gustar a mis hijas. Tiene una pinta buenísima!!
Besos
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Que rico, pero hija mia que buena pinta tiene, hay y yo que no quiero coger kilos.
besos.
Eva
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Que bueno pepi aquí tengo a mi hijo que me está diciendo que se lo haga mañana sin falta.
Saludos
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Que pedazo de pan, tengo que probarlo! yo también tengo la thermomix así que ya te contaré como me sale! muchas gracias por la idea. Besos
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Bueno, bueno, bueno…..¡ Menudo invento !
Objetivo cumplido.
Lo hice ayer por la tarde. Hemos merendado, cenado y desayunado con tu pan.De-li-cio.so. Nos ha encantado. No me di cuenta en tu foto de lo grande que era.
Ya estamos pensando en casa como llamarlo porque hemos decidido pasar la receta al recetario oficial.
Te mando un brazo muy fuerte,
María José.
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Dioss!! Vaya pintorra que tiene el pan.. todo una delicia!! Te lo robo 😛 Un besito grande!
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