Pan de mantequilla relleno de jamón de york y queso

Ingredientes:
250 g.de leche (2 y 1/2 cubilietes)
50 g. de mantequilla
50 g. de azúcar (1/2 cubilete)
30 g. de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 g. de harina normal(9 cubiletes)
Poner todos los ingredientes menos la sal, la levadura y la harina, programar 2 minutos a 37ºC en velocidad 2.
A continuación añadir la levadura desmenuzada , mezclar 10 segundos, velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal y programar 20 segundos en velocidad 6 , a continuación 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga. Cuando esté la masa lista sacarla a una superficie amplia.
Extender la masa muy fina sobre papel vegetal o lámina antiadherente, con el rodillo. Pincélar con mantequilla en pomada. Cubrir con lonchas finas de jamón york (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso en lonchas. Pincelar los borde de la masa con agua, para poder sellarlo, empezar a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano y los extremos meter la masa hacia dentro.
Poner el rollo a una bandeja de horno. Hacer unos cortes al rollo con el cuchillo.
Dejar levar hasta que doble el volumen por lo menos 1 hora.
Pintar el pan con huevo batido junto con un chorrito de leche, antes de meterlo en el horno Precalenta el horno a 180º, cuando este caliente hornear, durante 35 a 40 minutos
islacris
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15 comentarios en “Pan de mantequilla relleno de jamón de york y queso

  1. Pepi, ¿ Cómo me haces esto ?
    Nada más ver la foto , he sabido que lo tengo que hacer.
    A mis hijos les va a encantar( y bueno, sé que a mí también.)
    Ya no hay cole por la tarde. Hoy mismo lo prepraro. Ya te contaré…
    Un besuco,
    María José.

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  2. Me encanta la receta pepi, ya la tengo apuntada, me vendrá estupendo para el veranito cuando me quedo a comer casi todos los días en el trabajo. Ya te contaré. Besos.

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  3. se ve riquisimo, pero tengo un problema yo no tengo maquinitas ni de fusioncook ni tmx (no se si sea lo mismo) espero poder hacerlo de forma tradicional, o si puedes poner la receta de forma tradicional… te lo agradeceria
    muchisimo

    no soy de mucho hacer pan porque no tengo mucho tiempo pero este me agradaria hacerlo…

    saludos desde chiapas, mexico

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  4. Bueno, bueno, bueno…..¡ Menudo invento !
    Objetivo cumplido.
    Lo hice ayer por la tarde. Hemos merendado, cenado y desayunado con tu pan.De-li-cio.so. Nos ha encantado. No me di cuenta en tu foto de lo grande que era.
    Ya estamos pensando en casa como llamarlo porque hemos decidido pasar la receta al recetario oficial.
    Te mando un brazo muy fuerte,
    María José.

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