Pollo de corral a la sal

Hace tiempo que probe el pollo a la sal, pero nunca lo había preparado, aunque pueda parecer que predomine el sabor de la sal, en absoluto, queda la carne de pollo muy jugosa y de sal la justa, una forma rápida de preparar un pollo asado y sin manchar el horno, que más podemos pedir.

Ingredientes:

1 pollo de corral aprox. 1,900 kg
4 kg. de sal gorda de hornear
1 limón
2 dientes de ajos
Tomillo

Preparación:

Precalentar el horno a 200º.
Preparar y limpiar el pollo, espolvorear con tomillo por dentro, cortar el limón por la mitad, introducirlo junto con un diente de ajo. Por fuera del pollo, restregar toda la piel con un diente de ajo cortado por la mitad.
En la bandeja del horno, poner una capa generosa de sal, colocar el pollo encima y cubrir todo con más sal.
Hornear 70 minutos a 200º.
Retirar la capa de sal del pollo y servir.

islacris

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7 comentarios en “Pollo de corral a la sal

  1. No conocía esta receta. Me asusta un poco eso de los 4 kilos de sal pero ya he visto que es para cubrir toda la bandeja del horno.
    Y lo de que sea de corral…bueno eso lo veo más difícil, se intentará.
    Un besuco,
    María José

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  2. Yo tampoco conocía esta receta,pero si el lomo y el pescado están muy buenos a la sal,seguro que el pollo también está estupendo.
    Gracias por la receta.
    Besitos

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