Pan sin levado

Este pan se lo vi a MERMIX en MR es un pan muy rápido ya que no necesita ni levado ni precalentamiento para hornearlo en menos de una hora tenemos unas barras estupendas.

Ingredientes:
350 g. de agua
40 g. de aceite de oliva
40 g. de levadura fresca
600 g. de harina de la normal (yo puse mitad de harina normal y mitad de harina de fuerza)
2 cucharada pequeña de sal
Preparación:
En el bol de la amasadora con el gancho de amasar, poner todos los ingredientes excepto el agua, a velocidad 1 para mezclar. Añadir el agua tibia poco a poco, subir la velocidad a 2 y amasar sobre 8 minutos. Retirar la masa del bol, dividir la masa en 4 porciones y formar barras, colocar en el molde de baguette, espolvorear con harina, para que adquiera aspecto más rústico. Introducir en el horno a 200º durante 35-40 min. aprox. con un recipiente de agua en la base del horno. Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
islacris
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10 comentarios en “Pan sin levado

  1. Pepi, mañana haré estas barras pero tengo 2 dudas.
    ¿Cuándo echas la levadura? Esque yo será la primera vez que use la levadura fresca y no sé si hay que disolverla en agua y en tal caso si el agua hay que templarla un poco.
    La otra duda es: El horno se enciende y se pone a 200º y se meten las barras directamente, ¿sin precalentarlo primero?
    Gracias.

    Me gusta

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