Con la misma masa se elaboran las empanadilla y los rosquillos, estos dulces los hacía mi madre hace muchos años, las empanadillas son típicas de mi pueblo.
600grs de harina de repostería
1 cucharadita de anís en grano
120 ml de aceite de oliva
125 g. de azúcar
130 g. de vino blanco
1 huevo
1 sobre de levadura química
1 limón
Para rellenar cabello de ángelPreparación:
1 cucharadita de anís en grano
120 ml de aceite de oliva
125 g. de azúcar
130 g. de vino blanco
1 huevo
1 sobre de levadura química
1 limón
Para rellenar cabello de ángelPreparación:
En un bol rallar la piel del limón, y reservar.
Con el limón partilo por la mitad y ponerlo en un cazo con el aceite y el anís, freir unos minutos para que el aceite coa el aroma del limón y del anís, retirar del fuego y dejar enfriar.
En el bol, incorporar el vino, el azúcar, el huevo, el sobre de levadura y el aceite previamente colado, batir todo y cuando este, incorporar poco a poco la harina hasta que no nos quede nada, pasar la masa a una mesa y terminar de amasar hasta que este todo bien integrado.Para hacer las empanadillas:
Coger porciones de masa no muy grandes y hacer bolitas, aplastar y con el rodillo estirar la masa, con un vaso o un cortapasta hacer un circulo, poner con una cucharilla en el centro el cabello de ángel, cerrar la masa y con un tenedor pinchar unas muecas por el filo para cerrar.Preparación de las rosquillas:
Coger porciones de masa y hacer tiras, unir los extremos para que al freír no se nos abra
Preparación para freírlas:
En un cazo poner aceite de girasol como medio litro a fuego moderado y cuando el aceite esté caliente añadir de cuatro en cuatro, dar con un tenedor la vuelta para que se hagan por las dos caras, a si con las empanadillas y las rosquillas. Retirar a un plato con papel absorbente y pasar por azúcar.
islacris
Qué ricos!!! tus niños deben estar encantados con todas las cositas que les haces!!!!
Besicos
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Que ricos, me gusta mucho toda esta clase de dulces de toda la vida, me parecen los mejores..
Besos!
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Pepi que ricas, me encantan, ahora me comía un par de ellas para merendar, jejeje.
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Pero que delicia con su rebozado de azúcar, tienen que estar de muerte, que ganas de comerme una, gracias por la receta, besos.
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Me encantan, mi madre también los hacía así y quedan riquísimos. Que buenos, estoy salivando con las fotos. Besitos
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Te han quedado estupendosss, que pinta!!!!! que ricos!!!!
besitoss gupaaaa
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El cabello de ángel es delicioso, de donde soy en Costa Rica siembran los «chiverres» que es como le llamamos a la fruta de donde se saca el dulce, y también hacemos empanadas, solo que la masa lleva cerveza y son horneadas. Siempre es bonito conocer otra cultura con cosas similares.
Saludos!
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Si tuviéramos que elegir una de las dos recetas, no sé, no sé, mi hermana dice que se queda con las dos,…. bueno pues yo también, delicioso todo.
Besos
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Dos recetas estupendas.Me encantan los dulces de siempre y estos tienen una pinta estupenda.
Buen fin de semana
Besitos
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Deliciosos los rosquitos aproveche hoy que es fiesta para hacerlos, me recuerdan a los que hacía mi madre.
Saludos
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