Pan en pirex

Esta receta es de la primeras de panes que hice, hace ya algunos años, la edito con una foto actual.

Ingredientes:175gr de agua
20gr de aceite
15gr de levadura fresca
330gr harina
Una cucharita de café de sal
1 cucharadita de azúcar

Preparación:

Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite, el azúcar y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal, mezclamos unos 10 seg. a velocidad 6. Programamos dos minutos vel. espiga.
La masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así añadimos más poco a poco. Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma del molde, lo metemos en el molde de pirex con tapa. previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos con un cuter, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina.
Horneamos, en frío a 220º durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.
Quitamos del molde y dejamos enfriar en una rejilla.

Receta publicada en mundoreceta por Canelona.

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