Fabada asturiana en Fussioncook

Hace años no hubiera preparado una fabada asturiana jamás, porque he visto comer (a otros) muchas de lata y ese olor a grasa como que me tiraba para atrás y relacionaba fabada con las de lata, tonta de mi, lo que me estaba perdiendo, pero con el tiempo (me estoy volviendo mayor,je,je) me va apeteciendo probar cosas nuevas y he de decir que me ha encantado la fabada, la próxima vez que la preparé voy a comprar unas judías de más calidad ya que estas de una cadena muy famosa de supermercado son para salir del paso.
La he cocinado en fussioncook pero de la manera tradicional a temperatura baja. Con estos ingredientes salen 3 platos.
Ingredientes:
250 g de judiones de La Granja
Un paquete de campago (chorizo, morcilla, tocino)
½ cebolla
1 diente de ajo
Agua

Preparación:

Poner en agua fría las judías en remojo durante 12 horas antes de cocinarlas.
El campago lo ponemos también en remojo pero desde agua templada, el mismo tiempo que las judías.
En la cubeta de la fussioncook introducir las judías escurridas, añadir el campago y el agua de este, la cebolla y el ajo, programar a 120º durante 90 minutos, una vez empiece a hervir retirar toda la espumilla con un cazo, añadir agua para romper el hervor, repetir esta operación dos veces más. Tapar con la tapadera de cristal, cuando acabe el programa volver a programar 90 minutos más a la misma temperatura, vigilar la cocción por si es necesario añadir más agua, el caldo debe de quedar espesito.

islacris

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5 comentarios en “Fabada asturiana en Fussioncook

  1. A mi me pasa como tí, con el paso del tiempo uno prueba alimentos que jamás pensó que le terminarían gustando,y la fabada todavía no la he probado, así que guardaré tu receta….. gracais

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  2. Hola Pepi,
    Sin lugar a dudas uno de mis platos preferidos de invierno.Con un trozo de pan y un vaso de vino….¡ qué placer !
    Y si la alubia es de las buenas…ni te cuento.
    Que tengas un buen fin de semana. Aquí hoy hace frio pero con solecito que parece que no pero acompaña.
    Un besuco,
    María José.

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  3. Uyy qué cosas dices, lo que te estabas perdiendo. Para mí el puchero es un vicio: ya sea caldo gallego, lentejas, fabada, lo que sea jajaja me lo como todddooo : )
    La pinta es estupenda. En este tipo de platos merece la pena gastar más en buenos condimentos sin duda ; )
    Besos!

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