Pan integral con cerveza

Para amasar el pan he utilizado la tmx, se puede utilizar también un amasadora o amasarlo a mano.

Ingredientes:

330 ml. de cerveza
30 ml. de aceite oliva virgen extra
Una cucharadita de miel
7 g. de levadura seca de panadero
100 g. de harina integral
400 g. de harina de fuerza
10 g. de sal

Preparación:

Echar en el vaso de la tmx. la cerveza, el aceite, la miel, programar 1 min. temp. 37º vel. 1. Añadir la levadura, mezclar 10 seg. vel. 6. Añadir las harinas y la sal, mezclar 20 seg. vel.6.
A continuación programar 3 min. vel. espiga, si fuera necesario añadir mas harina, poco a poco por el bocal, la masa tiene que despegarse de las paredes del vaso.
Sacar la masa, y formar una bola, poner en el centro de la cubeta de la Fussioncook previamente engrasada con aceite. Cerrar la olla y dejar levar 90 minutos.
Programar horno 30 minutos, abrir dar la vuelta al pan, cerrar de neuvo la olla, programar de neuvo 10 minutos en programa horno.

islacris

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s