Bizcocho de naranja


Ahora que estamos en plena temporada de naranja es la ocasión para preparar este rico y fácil bizcocho, en menos de una hora estaba listo, y encima con el frío que hace, lo degustamos enseguida.
Os lo recomiendo sobre todo si teneís niños, es muy suave y espongoso.

Ingredientes:

250 g. de azúcar
1 naranja pelada
La piel de la naranja sin nada de blanco
3 huevos
125 g de aceite de girasol
1 yogur natural
300 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química
una pizca de sal

Preparación:

Poner en el vaso de la tm, los huevos, el azúcar la piel de la naranja y la naranja troceada, 3 min. a 37º, velocidad 5.
Poner la mariposa, añadir el aceite y el yogur, batir unos segundos a velocidad 2 1/2.
Añadir la harina, la pizca de sal, la levadura, mezclar 15 segundos a velocidad 2 1/2, terminar de mezclar con una espátula, con cuidado de no bajar.
Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear de harina, añadir la mezcla en él.
Hornear a 180º precalentado, arriba y abajo, sobre 30 min. aprox. Pasado 15 min. poner también el aire. Comprobar con una aguja, que salga limpia, si no se deja más minutos.

Imprimir la receta

Anuncios

2 comentarios en “Bizcocho de naranja

  1. Cristina el mío es el de limón, con decirte que de pequeña me tomaba el limón partido por la mitad… Me encanta todo lo que lleva limón.Un besito guapetona y cuidate mucho

    Me gusta

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s