Bica Gallega

Esta receta hace tiempo se la vi a Bertac en MR pero hasta hace un par de días no me acorde de ella, os lo recomiendo porque con los días está más rica y no se pone duro.
Bertac la hizo con la tmx, si quereís ver su receta aqui, yo la hice con la amasadora.

Ingredientes:

3 huevos
210 g. de azúcar
200 g. de nata
150 g. de mantequilla en pomada
300 g. de harina de repsotería
16 g. de levadura química (tipo royal)

Preparación:

Precalentar el horno a 170º.
Montar los huevos y el azúcar con las varillas en velocidad 6, hasta que haya doblado su volumen.
Añadir la nata y la mantequilla sin dejar de batir en la misma velocidad. Una vez mezclado agregar la harina junto con la levadura en velocidad 2, hasta que este bien integrada.
Verter la mezcla en un molde forrado con papel de horno, hornear a 170º aprox. 30 minutos (yo he necesitado 15 minutos más) hasta que al pinchar con una aguja esta salga limpia.

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7 comentarios en “Bica Gallega

  1. Hola Pepi que ganas tengo de probar la bica es parecida a la coca de llanda que hacemos por aqui nosotros ponemos leche y aceite y en la bica es mantequilla y nata, es lógico antiguamente eran autosuficientes con lo que habia en la zona era lo que se usaba.Besos

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  3. Maria dolores si es verdad que se parece a la coca de llanda pero con la mantequilla y la nata queda más mantecoso, no sé muy bien explicarte, es otra textura.Maria José, si supieras lo que yo tengo en mi carpeta de pendiente, je,je, creó que nunca llegaré a hacerlo todo.Patrica muchas gracias por tu visita. Yo ya lo he empezado a tejer y de momento no parece que vaya mal.Bea te lo recomiendo es muy fácil de hacer y está muy rica.Raquel para la línea pecado mortal, es supercálorica, mejor hacerla para una reunión familiar, asi se acaba pronto.un beso a todos

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