Empanada de pollo y champiñones

Es la primera vez que preparo esta empanada, bueno el relleno y puedo decir que esta muy jugoso, aunque tenía mis dudas. La masa es la de empanadillas, me gusta muchisimo lo crujiente que queda además de muy fina, cosa que con otras no lo consigo.
Espero que os guste.
Relleno de la empanada:
1 cebolla
1 pimiento verde
1 d. de ajo
600 g. de pechuga de pollo
100 g. de champiñones
Sal y pimentón de la Vera
Aceite de oliva
Masa de empanadilla:
150 g. de aceite de oliva
150 g. de agua
450 g. de harina de trigo (de la normal)
1 cucharadita de sal
Preparación del relleno:
Picar la cebolla, el pimiento verde y el ajo en cuadraditos y en una sartén a fuego fuerte hacer un sofrito. Trocear la carne de pollo en cuadrados pequeños y adobar con sal, ajo, una pizca de aceite y pimentón dulce. Cuando el sofrito esté cocinado añadir la carne y champiñones fileteados, hasta que se evapore el agua de los champiñones y quede reducido el relleno. Dejar enfriar el relleno.
Para la masa:
Poner en el vaso de la tmx el agua y el aceite, programar 2 minutos a velocidad 2 a 100º.
Añadir la harina y la sal, mezclar durante 20 segundos velocidad 4.
Retirar del vaso, dividir la masa en dos partes. Estirar una de las partes de la masa con el rodillo, hasta que este fina.Colocar el relleno, estirar la otra parte de la masa y tapar. Sellar los bordes, picelar con huevo batido.
Hornear a 200º horno precalentado sobre 30 min. aprox. hasta que este dorada.
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4 comentarios en “Empanada de pollo y champiñones

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