200 g. de azúcar
300 ml. de agua
El zumo de 4 limones
La piel de 2 limones
1 clara de huevo
Preparación:
Poner el azúcar y el agua en un cazo y poner a hervir, mover varias veces con una cuchcra para que se disuelva el azúcar. Retirar del fuego.
Añadir al cazo las piel de los 2 limones, poner de nuevo a cocer durante 2 minutos a fuego suave.
Retirar y dejar enfriar en frio.
Añadir el zumo de limón al almibar y colar la preparación, para eliminar las pieles, dejar enfriar muy bien la mezcla.
Con Heladera: Poner en la heladera la mezcla, cuando empiece a cuajar añadir la clara de huevo batida hasta que forme espuma (no montada). Dejar en la heladera hasta que se haga el helado, mínimo 15 minutos más.
Sin heladera: Poner la mezcla en un recipiente en el congelador sobre 4 horas. aprox. que esté semicuajada. Batir el sorbete (con varillas por ejemplo) añadir la clara de huevo batida que este espumosa y mezclar bien. Poner de nuevo en el congelador sobre otras 4 horas.
Servir en copas y decorar al gusto.
Nota: si no se utiliza al momento se mete en un recipiente en el congelador, y al servir está en perfectas condiciones, no cristaliza el sorbete en el congelador, y se sirve muy bien.
Vengo a ver que cosas ricas me he perdido este verano y ya empezamos bien con este delicioso sorbete. Que rico!!!!!!!!!!!>Besos
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Desde hoy te nombro la REINA DE LAS NATILLAS. ¡Madre mía, no se te resiste un ingrediente !.>Hice las de coco y gustaron mucho. A lo mejor la siguiente vez pongo un poco menos de maizena para que queden un poco menos densas.>Ahora tendré que probar las de chocolate con nueces, y el sorbete y la mousse y los fideos…..>¿ Cuando vas a empezar con la verdurita ?>Un abrazo, >María José.
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hola pepi ,ayer hice tus tortas de aceite me han slido riquisimas ,las hice con harina integral ,he puesto la receta em mi blog y enlazo con el tuyo ,me encanta lo que haces ,asi que te dejo en favoritos para no perderme nada ,un saludo
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Muchas gracias Rosa por tu visita, en verano suelo tener más tiempo para cocinar.>Besos>>Maria José, aunque no lo parezca me gusta mucho la verdura y suelo comerla a menudo, pero lo dulce me tira más, je,je.>Estoy en un experimento con otra natilla, pero le falta todavía un puntillo, dentro de unos días la vereís por aquí.>Besos>>Carmen me alegro de que te hayan gustado, yo también te vopy a enlazar en el mío.>Besos
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que sorbete mas rico pepi lo probare,besitos
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