Cazuela de fideos con pescado en tmx

Aunque el titulo de esta receta ha puesto cazuela, lo conocemos por este nombre, esta elaborada en la tmx, es un plato de diario y rápido de preparar. Para estos días que va una con prisa o no se quiere complicar mucho. No pongo catnidades en los ingredientes, eso depende de cuántos vaya a comer.

Ingredientes:

Cebolla
Ajo
Tomate maduro
Pimiento verde
Merluza
Langostinos o gambas
Patatas
Fideos curvados
Sal
Laurel
Azafrán
Aceite
Agua

Preparación:

Con la cabeza de la merluza y algunas verduras (que tengaís a mano) y agua preparar un fumet, no más de 15 minutos hirviendo, si no amargará el caldo. Una vez empice a hervir desespumar, para tener un caldo limpio.
Añadir en el vaso de la tmx. el tomate, pimiento, cebolla, ajo y un buen chorreón de aceite, triturar 2 minutos velocidad progresiva 5-7-10 para que no queden trocitos.
Programar 7 minutos, velocidad cuchara temperatura varoma.
Añadir el fumet caliente, programar 5 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma.
Cortar las patatas en cuadraditos o trocitos pequeños, agregar al vaso las patatas, el azáfran, sal, laurel y los fideos, programar 10 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma.
Pelar las gambas o langostinos, y cortar las merluza en trozos, añadir al vaso y programar de nuevo 3 minutos, misma temperatura y velocidad.
Servir.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s