Panecillos enriquecidos

Estos panecillos son del libro de Pan y Bollería de tmx, pero hoy los he amasado en mi kitchenaid, que decir de mi maquinita es una maravilla como amasa, te quedas embobada al lado de ella, mientras ella solita lo hace todo, que elasticidad le da a las masas…

Ingredientes:

Para la masa de arranque:

70 g. de agua templada
1 sobre de levadura seca o 20 g. de levadura fresca
120 g. de harina de fuerza

Resto de la masa:

200 g. de leche
20 g. de aceite de oliva
5 g. de azúcar
10 g. de sal
380 g. de harina de fuerza

Preparación:

Mezclar los ingredientes de la masa de arranque, formar una bola, poner en un bol cubierto de agua templada y dejar reposar hasta que flote la masa.
En el bol de la amasadora poner el azúcar, la sal y la harina, mezclar con el gancho a velocidad 1 diurante 2 min. Subir a velocidad 2 y añadir poco a poco la leche y el aceite, una vez este todo bien mezclado. Añadir la masa de arranque, amasar hasta que este bien integrada las dos masas, cuando la masa empiece a golpear el vaso y este el bol limpio es signo de que está lista.
Retirar la masa del bol, formar una bola y dejar reposar tapada con un film untado en aceite, para que no forme costra (a mi se me olvido por eso tiene esas manchitas más oscuras mis panes) hasta que doble su volumen.
Formar los panecillos o bien un pan grande, practicar unos cortes para decorar, poner en la misma bandeja del horno, y dejar levar de nuevo hasta que vuelvan a doblar su volumen.
Precalentar el horno a 220º calor arriba y abajo, hornear sobre 10 min. los panecillos, si son panes grandes necesitan más tiempo.

Nota: Se puede poner un bol con agua desde el momento del precalentamiento del horno, para que resulten más crujiente.
En mi horno el calor va junto arriba y abajo.

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2 comentarios en “Panecillos enriquecidos

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