Lenteja en tmx

Es una receta bastante simplona y muy fácil, pero para que salgan bien en la tmx. hay que pillarle el punto, si se quiere se puede añadir algon de carne, chorizo o lo que queraís, a nosotros nos gustan así, son más ligera para digerir.
La receta es muy parecida a las de Atina.

Ingredientes:

3 1 /2 cubilete de lentejas pardina
1 tomate rojo grande
1 cebolla pequeña
1/2 pimiento
2 d. de ajos
2 zanahorias
3 patatas medianas
30 g. de aceite
Sal
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de pimentón
Agua

Preparación:

Poner en el vaso de la tmx. el tomate, el pimiento, los ajos, la cebolla, 1 zanahoria y el aceite, triturar 1 min. velocidad5-10 progresiva. Programar 7 minu. velocidad 1 temperatura varoma.
Abrir el vaso y bajar los restos de las paredes y tapa con la espátula, echar las lentejas, las patas cortadas a cachos y 1 zanahoria en rodajas, añadir el laurel, el pimentón, sal, cubrir de agua por encima de las lentejas como dos dedos de altura. Programar a velocidad cuchara, giro a la izquierda, durante 40 min., temperatura varoma.
Mirar de vez en cuando, a través del bocal, por si hace falta algo de líquido, pasado el tiempo, comprobar que están tiernas, yo tuve que poner 5 min. más.

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