Baguettes de Auro

Esta receta de baguettes son casi los primeros panes que hice en la tmx y como su nombre indidca se las copie a Auro si pinchas aquí esta su enlaces, además en su web hay un video para formar una buenas baguette, aunque he de decir que las primeras que hice me salieron preciosas, hoy iba con prisas y no me esmere mucho, además se me olvido hacer los corte.
Pero os la recomiendo están muy ricas, a los niños les encantan.
Mi recetal a he hecho en la amasadora en el blogs de Auro con tmx.

Ingredientes:

300 g. de harina de fuerza
300 g. de harina normal
200 ml de agua (puse 250 ml)
150 ml. de leche (puse 100 ml)
30 g. de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
10 g. de sal
12 g. de levadura seca de panadería

Preparación:

Pesar la harina, la levadura y la sal, poner en el bol de la amasadora, poner velocidad 1 y mezclar con el gancho durante dos minutos.
Mientras poner a entibiar la leche, el agua, la mantequilla, y el azúcar en un bol en el microondas, por ejemplo, pero no pasarse con la temperatura, lo ideal son unos 38º, si teneís termometro o que al tocar este tibio.
Ir añadiendo los líquidos al bol y subir a velocidad 2, poco a poco, la masa estará lista cuando se despegue del bol y golpee la masa al vaso, (seguramente será necesario añadir algo más de harina, se hará de 1/2 cucharada.)
Una vez lista la masa, poner en un bol y taparla durante 30 minutos.
Amasar unos minutos en una superficie y formar las baguettes, con estas cantidades salen cuatro barras. Dejar levar sobre 60 min. en la misma bandeja del horno.
Precalentar el horno a 200º, hacer unos cortes e introducir la bandeja en el horno, cocer sobre 20-30 minutos, hasta que estén doradas

Imprimir la receta

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