Donut

Esta receta de donut esta copiada del blogs de i-recetas son lo más parecidos a los originales, están exquisitos. Los he amasado en la amasadora.

Ingredientes:

300 g. de harina de fuerza
200 g de harina normal
40 g. de azúcar
40 g de azúcar invertido
5 g. de sal
20 g. de leche en polvo
2 sobres de levadura seca de panadería
230 ml. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio
40 g. de manteca de cerdo
1 sobrecito de azúcar de vainilla.

Cobertura de glasa:

Azucar glás
Un chorrito de agua

Aceite de girasol para freir

Preparación:

Poner todos los ingredientes secos en el bol y mezclar con el gancho de amasar durante dos minutos a velocidad 1.
Añadir el agua, el huevo y el azúcar invertido, poco a poco, subir a velocidad 2, amasar hasta que este bien mezclado. Añadir la manteca, seguir hasta que la masa absorva bien la manteca, a partir de este punto, si la masa esta muy pegagosa añadir algo de harina, en cantidades pequeña. Es una masa elastica.
Sacar del bol, formar una bola, tapar y dejar levar aprox. 45 minutos o más timpo (no pasa nada).
Estirar la masa con un rodillo hasta un grosor de 1 cm. cortar con dos cortapasta redondo para formar los donut, ó bien con un vaso y un tapón de agua (eso lo hice yo y no es porque no tenga cortapasta).
Dejar levar de nuevo 45 min.
Poner el aceite en una sartén ó cacillo, freir a temperatura no demasiada fuerte, porque se quemarían y no se harían por dentro. Poner a escurrir en papel absorvente.
Una vez todos fritos y aún calientes pasar por la glasa por ambos lados. Escurrir lo sobrante.
Dejar enfríar y a comer.

Para la glasa: mezclar el azúcar glas con un chorrito de agua, debe de quedar como si fuese una papilla, ni muy ligera pero tampoco demasiado espesa.

Nota; aunque en la receta original no lleva azúcar invertido, lo he puesto y pasdo un día siguen igual de tierno que recién hecho.

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