Ingredientes:
150 g. de nueces peladas
200 g. de leche
13 g. de levadura seca o 40 g. de levadura fresca
2 huevos
120 g. de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de azúcar
500 g. de harina de fuerza
1 cuharadita de sal
Preparación:
Triturar en el vaso de la tmx las nueces avelocidad5 durante 5 segundas, retirar y reservar a un bol.
Calentar la leche a 37º durante 1 min. velocidad 1.
Añadir la levadura, mezclar 10 segundos a vel. 4.
Agregar todos los demás ingredientes excepto las nueces, mezclar 20 segundos a velocidad 6. Programar a velocidad espiga durante 3 minutos, añadir las nueces y volver a programar 30 segundos a velocidad espiga.
Dejar levar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, (ahora en verano más o menos sobre 30 min.).
Retirar la masa del vaso, (con las manos embadurnadas de aceite para que no cuesta manejarla)
hacer una bola con la masa y dar la forma deseada, o bien poner dentro de un molde de plun-cake la masa (es lo que yo he hecho).
Dejar levar de nuevo hasta que aumente el volumén, en un sitio cálido sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º, hornear aprox. 40 min. Dejar enfriar sobre una rejilla.
( si se hace en molde hay que desmoldar en caliente, para que no se humedezca)
Imprimir la receta
Mmm, que riquísimo que está el pan con nueces!! te ha quedado estupendo, menuda pinta, y que montón de recetas nuevas!! que buena la mermelada de ciruelas, el bizcocho de mascarpone, flan de cuajada, delicas de merluza… en fin, que me las apunto todaas! Un besito.
Me gustaMe gusta
Muchas gracias Cristina, por tu visita, aprovechando que estamos en plena temporada de frutas, ahy que aprovechar y hacer mermeladas para el invierno.>Besitos
Me gustaMe gusta