Cerezas en almibar

Ingredientes:

750 g. de cerezas deshuesadas
750 g. de azúcar
250 ml. de agua

Preparación:

Lavar las cerezas y dejarlas en remojo en agua fría durante 2 horas.
Escurrir y cocer en agua hirviendo durante 5 minutos.
Pasar a un cuenco con agua fria, dejar 2 horas cambiamdo el agua 2 veces.
Escurrir y poner sobre papel absorbente o un trapo de cocina.
Mientras, preparar el almibar, poner en un cazo el agua y el azúcar, una vez empiece a hervir cocer 10 min. Dejar enfriar.
Pasar las cerezas a un tarro esterilizado y añadir el almibar frío hasta cubrir las cerezas.

Nota: Las conservas se pueden esterilizar para conservarlas al vacío, yo no lo suelo hacer porque las guardo en el frigorifico y suelo hacer poca cantidad.

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5 comentarios en “Cerezas en almibar

  1. Hola Pepi.Si soy del mundorecetas pero de manualidades.Tengo la thermo y a veces me meto para cojer una recetilla como las tuyas que son deliciosas.Buenisimas las delicias de pollo.Te dije en un comentario que yo tambien soy de Marbela jejejj!!!Un beso.

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  2. Muchas gracias Mª Angeles y Lenchi por acordaros de mi para el premio, ya los he citado en los premios.Alicia, las guardaré para hacer algún postrecillo, cuando se acaben las cerezas.Un beso chicas

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