Bizcocho de mascarpone, amaretto y cerezas.


Ingredientes:

4 huevos
200 g. de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone de 250 g.
100 g. de licor amaretto
80 g de aceite de girasol
200 g de harina de reposteria
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
250 g. de cerezas deshuesadas
Azúcar glás para decorar.

Preparación:

Macerar las cerezas con el licor, sobre 30-60 min. Colar y reservar, tanto el licor como las cerezas.
Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar las claras en la tm. con la mariposa a vel. 3 1/2, una vez montadas reservar aparte en un bol.
Sin lavar el vaso y con la mariposa, añadir el queso, las yemas y el azúcar, mezclar 30 segundos a vel. 3. Añadir el aceite y el licor, mezclar 15 segundos, vel.3.
Incorporar la harina, con una pizca de sal y la levadura, mezclar de nuevo 10 segundos vel.2, terminar de mezclar con la espátula.
Añadir a las claras con la espátula con cuidado de que no se bajen estás, siempre en la misma direción y con movimientos de abajo hacia arriba hasta que estén bien incorporadas.
Engrasar un molde, añadir la mezcla, poner las cerezas en la masa, no hace falta hundirlas, (ya que por el peso lo hará durante la cocción)
Hornear a altura media del horno, durante unos 40 minutos aprox. (en mi horno) comprobar con una aguja que salga limpia, si sale manchada dejar más tiempo.

Dejar templar para desmoldar y decorar con el azúcar glás.
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