Yema pastelera

Esta receta es de pastelero del foro de mundoreceta , si pinchaís veís su blog, os lo recomiendo no tiene desperdicio.
Yo la ponga tal cual la he hecho, con los ingredientes que yo utilice.
La próxima vez que la hagapondré una foto.

Ingredientes:

6 huevos tamaño L
420 g. de azúcar
½ l. de agua
50 g. de harina fina de maíz
¼ de cucharilla de vainilla en polvo
Colorante amarillo, (utilice del líquido)

Preparación:

Poner en un cazo al fuego el agua, el azúcar, la vainilla, la harina fina de maíz.
Mientras poner en un bol los huevos y batir muy bien (aconsejo colar la mezcla por un colador fino, yo no lo hice y salio algunas partículas blancas). Añadimos colorante amarillo, para que la mezcla quede de un color más bonito.
Cuando empiece a hervir la mezcla del fuego, añadir los huevos batidos y remover muy bien con varillas (es muy importante, para que no se pegue que sean varillas) hasta que la mezcla empiece a hervir.
Una vez empiece a hervir, retirar del fuego e inmediatamente volcar la crema en un recipiente que se más bien plano, o una fuente, (es muy importante hacerlo rápidamente, porque si no se vuelve de color verde la crema).
Dejar enfriar y ya se puede utilizar.
(Sale como para bañar dos tartas, el sobrante se puede congelar y utilizar en otro momento).

Imprimir la receta

Anuncios

2 comentarios en “Yema pastelera

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s