Panecillos tipo Llonguet


Ingredientes:

300 ml de agua
100 g de masa madre d´eric kaiser
350 g de harina media fuerza
150 g de harina de fuerza
10 g de sal
1 cucharadita de zumo de limón
5 g de levadura seca de panadero

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, programa amasado 10 min. Dejar levar 30 min.
Estirar la masa hasta hacer un rectángulo y montar una parte con la otra, seguidamente unir los extremo sin montarlos. Enrollar la masa de forma que quede bien apretada y que no se rompa. Dejar en reposo 45 min, tapada para que no haga costra.
Cortar la masa en porciones de 150 g. poner en la bandeja del horno, dejar levar de nueva 45 min.
Precalentar el horno a 200º, hacer un corte en medio con un cuter o cuchilla a los panecillos y hornear hasta que estén dorados.

3 comentarios en “Panecillos tipo Llonguet

  1. hola pepi:que bien te han quedado estos panecillos,estoy viendo diferentes panes en los blog y me voy a tener que animar a hacer yo tambien,un saludo

    Me gusta

  2. Hola Pepi, he estado “ojeando” tus recetas con panificadora y he copiado algunas. Verás por ejemplo en de las baguettinas, pones 150grs. de masa madre, mi duda es a cerca de esto, ¿a qué tipo de masa madre te refires? sirve la de Eric Kayser? y si hay que hacerla, cuanto pones de harina, agua y levadura? Gracias anticipadas y un besazo.

    Me gusta

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s