Crema catalana en tm

Receta del libro básico de tm, la superficie esta quemada con soplete, pero era la primera vez que lo utilizaba y aunque no se ve una capa dorada de caramelo, estaba crujiente.

Ingredientes:

500 g de leche
4 yemas de huevo L
100 g de azúcar
20 g de almidón
1 cucharadita de azucar vainillado
un pellizco de sal
La piel de 1/2 limón
1 rama de canela

Azúcar para espolvorear

Preparación:

Poner la maripossa en el vaso de la tm, echar todos los ingredientes menos el limón y la canela. Mezclar 15 segundos velocidad 3 1/2.
Añadir el limón y la canela, programar 10 minutos, 90º, velocidad 2.
Cuando termine programar 2 minutos, velocidad 2, sin temperatura.

Dejar enfriar, poner una capa de azúcar y quemar con el soplete.

Nota: Todos los ingredientes estaban a temperatura ambiente. Si se corta, echar 1/4 cubilete de leche fría y mezclar 2 min. en velocidad 2.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s