Baguetinas


Ingredientes:

450 ml de agua
150 g de masa madre
15 g de sal
400 g de harina de fuerza
350 g de harina de media fuerza
10 g de levadura seca de panadería ó 30 g de levadura fresca

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, programa solo amasado.
Dividir en porciones de 100 gramos. Bolear y dejar en reposo 30 minutos.
Formar las barras y ponerlas en la bandeja del horno (como no tengo bandejas de baguettes, he hecho las separaciones con papel vegetal, como veís en la primera foto).
Dejar reposar sobre 3 horas. Antes de meter las bandeja en el horno hacer los cortes al pan con una cuhilla o cuter.
Calentar el horno a 230º, meter la bandeja y pulveriza con agua, bajar la temperatura a 170º y hornear hasta que esten doradas sobre 25 min.
Sacar del horno y poner sobre una rejilla, sin el papel, para que se enfrie y no se humedzcan.

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3 comentarios en “Baguetinas

  1. La verdad es que estos panecillos tienen una pinta estupenda, sobre todo para tomarlos por la mañana recién hechos con un poco de tomate, o como dicen en esta interesante página, para preparar unos buenos desayunos para niños y hacerles luego un buen aperitivo para el recreo. Por cierto, Enhorabuena por el blog y sigue así.

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