Tortas de aceite en tm

Esta receta de tortas de aceite es del libro de Pan y Bollería, son identicas a las que venden, el sabor esta muy conseguido. Hacía muchisimo tiempo que quería hacerlas pero no me decidía. Os la recomiendo merece la pena.

Ingredientes:

100 g de aceite de oliva virgen
La piel de 1/2 limón
2 cucharadas anís en grano
360 g de harina
20 g de levadura fresca
140 g de agua
40 g de anís seco o dulce
2 cucharadas de sesamo o ajonjolí
30 g de azúcar
1 pellizco de sal

Cobertura
100 g de azúcar

Preparación:

Poner en el vaso de la tmx el aceite con la piel de limón, programar 5 min. velocidad 1, temperatura 100º. Al acabar el tiempo añadir inmediatamente el anís en grano. Retirar la piel de limón y dejar enfriar.
Añadir los demás ingredientes. Amasar 5 minutos en velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.
Precalentar el horno a 220º
Coger porciones de 30 gramos. Aplanar con la mano y pasar el rodillo, hasta dejarlas muy finas.
Pasar la cara superior de la torta por el azúcar y colocar sobre la bandeja de horno.
Hornear 6 ó 7 min. aprox. hasta que esten doradas.

Anuncios

4 comentarios en “Tortas de aceite en tm

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s