Tortas de aceite con vino en tm

Ingredientes:

50 g de almendras molidas
80 g de azúcar
La piel de 1 limón
250 g de aceite de oliva virgen
120 g de vino blanco
10 g de ajonjolí
10 g de canela molida
10 g de anís en grano
500 g de harina
un pellizco de sal

200 g de azúcar humedecido con unas gotas de agua

Preparación:

Poner en el vaso de la tm, el azúcar y pulverizar 30 segundos 5-7-9. Añadir la piel de limón y pulverizar 1 min. a las mismas velocidades.
Añadir el aceite, el vino, el ajonjolí, la canela, el anís, mezclar todo 5 segundos, velocidad 2.
Incorporar la harina, la almendra y la sal, mezclar todo 20 segundos, velocidad 6 y a continuación, amasar 1 minuto, velocidad espiga. Dejar reposar la masa 15 minutos.
Retirar la masa del vaso y hacer bolitas de 40 g, aplastar con las manos y espolvorear con el azúcar humedecida. Colocar en la bandeja del horno.
Hornear a 180º horno precalentado durante 10-15 min. aprox. hasta que estén doradas.

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6 comentarios en “Tortas de aceite con vino en tm

  1. Bueno, la cosa va de tortitas ehhhh ?.Me decanto más por las de aceite.Aunque no te lo creas esta mañana en el desayuno he tenido el libro de bollería en las manos. Todo se me hace difícil.Veo tus fotos y ….me entran ganas de probar. Gracias por el empujón.Un abrazo.

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