Tarta mousse de chocolate

Ingredientes:

250 g. de chocolate negro al 70%
250 ml. de leche
6 yemas de huevo
200 g de nata (a medio montar)
1 base de bizcocho de chocolate (bizcocho genovés)

Para cubrir:

80 g de chocolate negro al 70%
100 g. de nata líquida
30 g. de mantequilla

Preparación:

Preparar un molde desmontable con el bizcocho de basé, (utilice de 24 cm. de díametro, pero le hubiera venido mejor uno más pequeño).
Hervir la leche, en un cazo amplio. Retirar del fuego, dejar que pierda un poco de temperatura y añadir las yemas dehuevos, mover energicamente con unas varillas. Se añade el chocolate fundido, al baño Maria. Se remueve muy bien, para que se integre.
Se deja enfriar hasta que este tibia y se añade la nata a medio montar, se ira mezclando con mucha suavidad.
Sobre la base del bizcocho se vierte la mousse y enfriar en el congelador sobre 90 minutos.

Cobertura:

Hervir la nata y retirar del fuego. Se añade el chocolate troceado pequeño, remover muy bien con varillas manuales. Incorporar la manteuilla, mezclar hasta que este bien integrada.
Sacar la mousse del congelado, quitar el molde (el aro) y verter la crema de chocolate por encima, hasta cubrir. Dejar enfriar varias horas en el frigorifico.
Adornar con rosetones de nata y fresas.

Nota: No tuve suficiente cobertura, por eso indico que mejor un molde más pequeño, para que quede también más alta la tarta.
Quizás sería conveniente añadir algunas hojas de gelatina, para que coja más cuerpo, me quedo la mousse blandita, aunque también es verdad, que no la he dejado muchas horas reposando.
Al quitar el molde se me desmorono un pelín.

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7 comentarios en “Tarta mousse de chocolate

  1. Pepi muchas gracias por acordarte de mi…. me siento muy halagada con el premio, auque no podré repartirlo… porque estoy muy lidilla, pero lo luciré con orgulloBesos

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