Mollete tipo de Antequera

Ingredientes:

300 ml. de agua
20 ml. de aceite de oliva
100 g. de masa madre líquida d´eric kayser
10 g. de sal
500 g. harina media fuerza (De 10 a 11.5 gramos de proteinas)
8 g. de levadura de panadero en polvo

Preparación:

En panificadora

Poner todos los ingredientes en el mismo orden en la cubeta, programa amasado durante 8 min.
Quitar la masa de la cubeta y dividir en porciones de 90 g. Dejar reposar 30 minutos.
Desgasificar la bola y darle forma de panecillo, aplastar.( Para que resulte más facil manejar la masa, mojar las manos en aceite.)
Poner en la bandeja del horno, dejar levar de nuevo 60 min.
Precalentar el horno a 240º con un cuenco para crear vapor, al meter la bandeja en el horno pulverizar con agua, para crear más vapor, dejar 30 segundos, y bajar la temperatura a 170º durante 20 min. aprox.

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