Masa madre líquida d´Eric kaiser

Ahora mismo no tengo ninguna foto del paso a paso, pero como suelo utilizar a menudo este tipo de masa madre, cuando tenga un paso a paso , lo editaré de nuevo.
El sabor no le noto mucho la diferencia cuando le añado la masa madre, pero se conserva el pan más tierno. Y se conserva en el frigorifico.
Se prepara en tres días.

1 día

Mezclar en un bote grandecito de cristal 50 g. de agua tibia y 50 g. de harina integral. Tapar el bote con un paño y dejarla fermentar, durante 24 horas.

2 día

Mezclar 100 g. de agua, 100 g. de harina de fuerza y 20 g. de azúcar, mezclar con la masa del día anterior. Tapar de nuevo con el paño, y dejarla reposar otras 24 horas.

3 dia

Mezclar 200 g. de agua y 200 g. de harina de fuerza, añadir a la masa anterior. Dejar reposar la masa 12 horas.

La masa madre líquida ya esta lista para utilizar, recordar que esta masa debe de ser alimentada de nuevo cada 8 días con la misma cantidad de harina que de agua, por ejemplo 100 y 100.
O bien cada vez que se utiliza reponer, lo que quitemos, si quitamos 150 g. reponer con 75 de agua y 75 de harina, dejar en reposo 12 horas y ya esta lista. Conservar en el frigorifico.
Una vez pasado el 3 paso, la masa se conserva en el frigorifico.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s