Cazuela de merluza en tm.

Este tipo de cazuela es como un guiso-sopa de pescado, por andalucía en la costa se suelen preparar mucho.
Aunque el pescado lo he cocido aparte, fuera de la tmx. no me agrada que el pescado quede demasiado hecho y medio triturado.
La receta es para 4 personas más o menos, dependiendo lo comilones que seamos.
Sin tmx. se puede hacer perfectamente, básicamente es un sofrito, al que añadiremos el caldo de pescados, las patatas y fideos.

Ingredientes:

150 g. de cebolla
2 d. de ajo
150 g. de pimiento
200 g. de tomate
50 g. de aceite de oliva virgen

4 rodajas de merluza
2 patatas
3 puñados de fideos curvados

Preparación:

Con la cabeza del la merluza preparar un fumet, durante 15 min. con 1 l. de agua. En los últimos 5 min. añadir al caldo las rodajas de merluza.
Reservar las rodajas y colar el caldo, para quitar espinas que pueda tener.
En el vaso de la tmx. poner la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate, triturar 5 segundos a velocidad 5, y 30 segundos velocidad 10. Añadir el aceite, programar 7 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
Añadir sobre 700 g. de caldo de pescado, y dos patatas en cuadraditos pequeños, programar 10 minutos, velocidad cuchara, giro a la izquierda, temperatura varoma.
Añadir los fideos y sazonar, programar el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. En el último minuto añadir el pescado limpio de espinas y en trozos grandes. Servir

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