Panecillos blancos de Auro en tm

Estos panecillos blancos los he copiado de Auro están muy ricos solamente que he modificado los líquidos, he utilizado más agua y menos leche.

Ingredientes:

Para la esponja
60 gr. harina de fuerza
1 cucharada de azúcar
20 g de levadura fresca
60 g agua tibia

Masa
200 g de agua
100 g de leche
10 g de aceite de oliva
600 g de harina de fuerza
1 cucharadita de lecitina de soja granulada
10g de sal

Preparación:

Mezclar en un bol grande todos los ingredientes de la esponja, muy bien, tapar con film.
Dejar reposar sobre 90 min.

Poner en el vaso de la tm, el agua, la leche, el aceite y la lecitina, 1 min. temperatura 37º, velocidad 2.
Añadir la harina y la sal, programar 2 min. velocidad espiga.
Agregar la masa de la esponja, y volver a programar 5 min. velocidad espiga.
Quitar la masa del vaso, hacer una bola con ella, dejar reposar en un bol tapada, sobre 45 min.
Desgasificar la masa y formamos panecillos de 130 g. aprox. Poner en la bandeja del horno y dejar fermentar sobre 90 min. o hasta que doblen su volumen.
Precalentar el horno a 230º, hacer un corte en los panecillos con un cuter y espolvorear con harina, al meter los panes en el horno, bajar la temperatura a 200º, hornar hasta que esten dorados.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s