Tarta mágica

Ingredientes:

Para el flan
600 ml de leche
1 bolsita de azúcar aromatizada con vainilla
4 huevos
40 g de azúcar

Brownie de chocolate
200 g de chocolate negro
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
3 huevos
100g de harina
1 cuchara de café de levadura química
1 pellizco de sal

Caramelo líquido

Preparación:

Precalentar el horno a 200°C .
Para preparar el brownie:
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría. Añadir 150g de azúcar y 3 huevos batidos. Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Mezclar muy bien
la pasta. Reservar.

Para el flan:
Calentamos la leche con el azúcar de vainilla, en un bol, mezclamos 4 huevos con 40g de azúcar, con unas varillas. Echar sobre los huevos sin dejar de batir la leche. Reservar.

Preparamos el molde donde vayamos a hacer el pastel, en el fondo ponemos una capa generosa de caramelo liquido. Echar la preparación del chocolate en el molde, y luego la mezcla del flan.

Cubrir el molde con una hoja de papel de aluminio con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan. Cocer la tarta al baño maría en el horno durante 20mn a 200°C Bajar a continuación la temperatura del horno a 180°C . Retirar la hoja de aluminio y proseguir la cocción durante 30 ó 40mn.
Durante la cocción, las capas de tarta al chocolate y flan van a invertirse
Sacar la tarta del horno y dejar enfriar algunos minutos. Cuando la tarta está aún tibia, desmoldar. Colocar la tarta en el frigorifico hasta el momento de servir.

Receta copiada de Mundoreceta y su autora es Mari1993, del blogs bocadosdulcesysalados.

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