Roscón de reyes en tm

Ingredientes:

Azúcar glass aromatizado
120 g de azúcar
La piel de 1 limón
La piel de 1 naranja

Masa madre
70 g de leche
10 g de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza

Masa
60 g de leche
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g de levadura fresca
30 g de agua de azahar
430 g de harina de fuerza
1 pizca de de sal

Decoración
Huevo batido
Fruta escarchada
Almendras
Azúcar humedecida

Preparación:

Pulverizar el azúcar 30 seg., vel. progresiva 5-10.
Añada las pieles de limón y naranja a través del bocal y 15 seg., vel. 5-10. Retire del vaso y reserve.
Ponga todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programe 15 seg., vel. 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca en un bol y cubra con agua templada. (Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista).
Ponga en el vaso el azúcar gras aromatizado reservado, los ingredientes de la masa, y la masa madre. Programe 30 seg., vel. 6.
Amase programando 3 min., espiga. Dejar reposar dentro del vaso hasta que salga del bocal. (lo he dejado 3 horas)
Baje la masa con la espátula y vuelva a amasar dentro del vaso 1 min., espiga.
Retire la masa del vaso y póngala sobre una superficie enharinada. Déle forma de bola alisándola bien con las manos. Coloque la bola en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Para formar el roscón introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande. Pinte con huevo batido y adorne con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen (lo he dejado 3 horas).
Precaliente el horno a 200º.
Hornee entre 20 min., y baje la temperatura a 180º durante los últimos 5 min. de cocción. (cuidando que no se queme)

Anuncios

4 comentarios en “Roscón de reyes en tm

  1. Peaso roscon, yo tendre que ponerme a ello pronto, nunca hago roscones. Se ve precioso.Yo te quería pedir, la proporcion de nata y chocolate, para hacer trufa y probaré de esa manera. Lo digo a raiz de mi post de la tarta de nata y trufa. ¿queda durita tambien?Besitos

    Me gusta

  2. Hola Alicia, gracias por tu comentario.*La receta de la trufa es:125 g de chocolate de postre, 300 ml. de nata 30 g de azucar, Fundir al baño Maria, el chcocolate troceadomcon la nata y el azúcar. Dejarlo en el frigorico hastq que este muy frio y móntelo con las varillas eléctricas como si se tratara de nata, hasta que adquiera una consistencia espesa.*Queda muy bien y se maneja perfectamente en la manga pastelera, queda durita.Me alegro que a los amigos de tu padre le gustará tu tarta, aunque con la pinta que tenía como para no gustarle.Besos guapisima.

    Me gusta

  3. Menuda pinta tiene ese roscón Pepi!, tengo que volver a hacerlo un fin de semana de estos porque este año he echo dos con la receta de Mafalda y no salieron todo lo bien que me hubiera gustado. Probaré esta recetilla, ¿queda bien de un día para otro? Gracias y un besazo.

    Me gusta

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s