Panecillos de aceite en tm

Ingredientes:

Masa madre
100 ml de agua
10 g de levadura fresca prensada
180 g de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar

Masa de pan
260 ml de agua
30 g de levadura fresca prensada
430 g de herina de fuerza
10 g de sal
50 ml de aceite de oliva virgen

Preparación:

Masa madre: Ponga los ingredientes de la masa madre en el vaso y mezcle 15 segundos, vel. 3
Dejar reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.

Masa de pan: Incorpore al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal mezcle 30 seg. vel. 6.
Amase 5 min. a velocidad espiga. Al mismo tiempo se le va añadiendo el aceite a través del bocal poco a poco. La masa debe quedar blanda.
Embadurnar las manos con aceite e ir formando panecillos del mismo tamaño, poner en una bandeja de horno (forrada de papel vegetal) y dejar reposar 2o min.
Encender el horno a 180º, poner un recipiente con agua dentro del horno, antes de que termine el tiempo de reposo, espolvorear los panecillos con harina.
Hornear de 15 a 20 min.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s