Empanada de bonito en tm

Ingredientes:

500 g de harina
150 ml de agua
100 ml de aceite
50 ml de vino blanco
30 g de levadura fresca prensada
5 g de sal
Una pizca de azúcar

Relleno:

300 g de cebolla
300 g de pimiento (rojo y verde)
20 g de tomate frito casero
50 g de aceite
5 g de sal
5 g de azúcar
200 g de bonito en aceite
2 huevos cocido

1 huevo para pintar la superficie.

Preparación:

Empezamos con el relleno (preparar con antelación para que se enfrie) Poner en el vaso todos los ingredientes, menos el bonito y los huevos, troceamos 6 seg. vel. 5. Programamos 20 min, temperatura varoma, vel. 1 1/2.
Sacamos del vaso y dejamos enfriar.

Para la masa.

Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos la harina y la levadura, prog. 1:30, 37º vel. 2.
Añadimos la harina y la levadura desmenuzada, 30 seg. velo. 6, ahora 3 min. vel. espiga.
Sacamos la masa del vaso y la dividimos en dos, la ponemos en una superficie enharinada y la estiramos lo más fina posible, la trasladamos con cuidado a la bandeja del horno.
Montamos la empanada, encima de la masa ponemos el refrito, el bonito desmenuzado y los huevos picados.
Estiramos la otra mitad de la masa y la ponemos encima de la empanada, cerramos con mucho cuidado y cerciorandose que ha quedado pegada las partes, si ha sobrado masa se le pueden hacer algunos adornos.
Pinchamos la tapa con un tenedor para que salga el vapor, yo le suelo dejar un agujerillo en el centro, para que respire y no se reviente la empanada.
Pintamos la superficie con huevo batido y horneamos a 200º horno precalentado sobre 30 min. aprox. hasta que este dorada.

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Un comentario en “Empanada de bonito en tm

  1. no se puede permitir que esta empanada no tenga ningun comentario porque se merece eso y mucho mas, ya tengo la receta copiada para hacerla mañana que tengo visita y asi estreno mi hornito nuevo, jajajaja.Besos, Hades

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