Marrón glacé

Ingredientes:
1 kg de castañas
1 kg de azúcar
3/4 l. de agua
Preparación:
Pelar las castañas (la cáscara exterior más dura).
Poner en agua con 1 cucharada de harina y cocer 20 minutos. Dejar enfriar dentro del agua. Ponerlas de nuevo en agua fria con otra cucharada de harina hasta que estén blandas y dejar enfriar dentro del agua. Pelarlas completamente con cuidado de que no se rompan.
Hacer un jarabe con el kilo de azúcar y los 3/4 l. de agua y echar en él las castañas ya peladitas. *Dejar que den un hervor (que no llegue a cocer, sólo que salga una burbujita) y dejar enfriar dentro del almíbar. *
**Repetir esta operación durante al menos 3 veces.
Sacarlas del almíbar y glasearlas.
Para el glaseado: Hacemos un jarabe con el 1/4 de azúcar y 1/4 de agua y lo mezclamos con 1/2 kg de azúcar glace. Ir metiendo una a una las castañas en la glasa para “glasearlas” y dejar enfriar.
Notas: No dejeis que cuezan mucho las castañas, pues se romperían. En cuando veais que sale alguna burbuja, bajad el fuego o apagadlo directamente (mejor tener que repetir la operación más veces que arriesgarse a que se rompan todas las castañas). Para pelarlas el pellejillo interior no saqueis las castañas del agua, idlas sacando de 1 en 1 ó de 2 en 2, porque si se secan se les vuelve a pegar la piel y el hecho de haberlas cocido con el agua y la harina no habría servido de nada.
Se puede añadir al almibar donde cocemos y recocemos las castañas un palito de canela o vainilla para darle sabor.
Receta cedida por Choleck, de mundorecetas.

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